Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:46, 05 сентября 2016   768 Игорь Соловей

В Кирове полицейский за 200 тысяч рублей пообещал закрыть уголовное дело

///

В Кирове задержали полицейского, который за 200 тысяч рублей пообещал посодействовать в закрытии уголовного дела. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в августе к сотруднику полиции обратился знакомый. Он сообщил, что на него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» и попросил полицейского посодействовать в прекращении уголовного преследования. В ходе беседы сотрудник правопорядка пообещал решить проблему за 200 тысяч рублей. Причем сообщил, что якобы сможет это сделать при помощи других полицейских. 

Как считают следователи, в действительности подозреваемый намеревался похитить принадлежащие потерпевшему деньги, не оказывая никакой помощи. Между тем, 31 августа полицейскому передали первую часть обещанного «вознаграждения», в именно 50 тысяч рублей. При получении второй части его задержали с поличным сотрудники кировского ФСБ.

- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи проводят весь комплекс необходимых следственных действий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - рассказали в следкоме.

Добавим, что в кировском УМВД сообщили, что по данному инциденту проводится служебная проверка.  При этом в полиции пояснили, что задержанный сотрудник полиции оказать влияния на ход расследования не мог. Отмечается, что мужчина будет уволен из ОВД, а его непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.  

Читайте также



фото news.ykt.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: