Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 08 сентября 2016   743 Дарья Михеева

Кировчанин продавал баранов и лишился 20 тысяч рублей

///

На днях очередной житель Кирова стал жертвой мошенников. В этот раз ущерб потерпевшего составил 20 тысяч рублей. Подробности произошедшего рассказали в УМВД России по Кировской области.


В отдел полиции обратился 31-летний житель областного центра. Он рассказал, что по просьбе друга разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже семи баранов. Вскоре ему позвонил мужчина с целью купить животных для религиозного праздника. Он попросил потерпевшего назвать номер карты и ее данные якобы для перевода денег чтобы забронировать товар. 

Средства продавец так и не получил, но уже вскоре ему пришло сообщение о списании 20 тысяч с его карты. К слову, аналогичным образом преступники списали 5 тысяч рублей у кировской студентки под предлогом покупки поросят.

На данный момент по случившемуся возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции в очередной раз просят кировчан быть бдительнее и ни в коем случае не говорите третьим лицам номер карты, PIN-код или код, размещенный на оборотной стороне, а также код, полученный вами смс-сообщением. Если с вашей карты все-таки списали деньги, немедленно позвоните в ваш банк по телефону, указанному на обороте банковской карты, чтобы отменить транзакцию, советуют правоохранители.

фото insultcure.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: