Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:33, 23 сентября 2016   1134 Игорь Соловей

На нескольких молочных фермах Кировской области обнаружили серьезные нарушения

///

Специалисты Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике вновь выявили нарушения на кировских молочных фермах. Нарушения были обнаружены в ходе проверок, проведенных в сентябре. 

Сотрудники ведомства посетили с ревизией несколько молочных ферм в Зуевском, Пижанском и Фаленском районе. По результатам проверок выяснилось, что в производственных и животноводческих помещениях некоторых молочно-товарных ферм не не обеспечено должное санитарное состояние. Кроме того, некоторые сотрудники ферм кормили телят молоком, полученных от больных маститом коров, без термической обработки.

- В коровнике, где содержится дойное стадо, грязно. Не обеспечивается полная защита от осыпания частиц в производимую пищевую продукцию – в сырое молоко, - говорится в отчете сотрудников Россельхознадзора о посещении АО «Ижевское» Пижанского района.

При въезде на территорию еще одной фермы специалисты ведомства обнаружили отсутствие санпропускника и дезбарьера. Кроме того, при входе в тамбуры коровника и другие производственные помещения отсутствовали дезинфекционные кюветы для дезинфекции обуви. 

- За нарушения технических регламентов и ветеринарно-санитарных правил виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - пояснили в Россельхознадзоре.

Читайте также



фото sozidatel.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: