Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:04, 24 сентября 2016   1445 Дарья Михеева

Кировчанка лишилась 13 тысяч, пытаясь взять кредит

///

На днях еще одна жительница Кирова стала жертвой мошенников. Горожанка лишилась 13 тысяч рублей, пытаясь взять кредит. О случившемся сообщили в УМВД России по Кировской области.


32-летняя женщина обратилась в полицию. Она рассказала, что в газете увидела объявление о том, что некая организация выдает кредиты всем, вне зависимости от их кредитной истории.

Кировчанка позвонила по указанному номеру, и женщина на другом конце провода «одобрила» ей кредит. После этого «работница финансовой организации» уточнила все данные жительницы областного центра и попросила перечислить на электронный кошелек 6 тысяч рублей. Сотрудница пояснила, что это нужно для того, чтобы удостовериться в платежеспособности клиента. 

На следующий день «банкиры» снова позвонили кировчанке и попросили перечислить еще 7 тысяч рублей. В итоге женщина не получила кредит, а номер «кредитной организации» больше не отвечал.

По случившемуся уже возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции рекомендуют кировчанам не верить сомнительным объявлениям и не переводить свои деньги незнакомым гражданам и организациям.



фото hespress.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: