Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:09, 29 сентября 2016   889 Игорь Соловей

В Кировской области народные дружинники пресекли свыше 7 тысяч правонарушений

///

В Кировской области народные дружинники пресекли в этом году свыше 7 тысяч правонарушений, а также помогли раскрыть 11 преступлений. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Как пояснили в полиции, в основном народные дружинники оказывают содействие в пресечении мелких правонарушений. В частности, они помогают сотрудникам правопорядка задерживать лиц, появившихся на улицах в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, главная функция народных отрядов — профилактическая. В УМВД утверждают, что с появлением на улицах дружинников в городе значительно снизилось число уличных краж и грабежей. 

В настоящее время в регионе насчитывается чуть более 5,8 тысяч народных дружинников. При этом непосредственно в областном центре службу несут порядка 700 человек, причем 200 человек работают в дружине ГИБДД. 

Стоит отметить, что народные дружинники патрулируют улицы по четвергам, пятницам и субботам. Дежурство начинается в 18-00 и заканчивается в 22-00. Лучшим дружинникам предоставляются отгулы, льготы и даже небольшие денежные выплаты. Кстати, премирование дружинников осуществляется за счет городского бюджета. В этом году на содержание в городе народных дружин было выделено 1,37 млн. рублей. 

Стать участником народной дружины может каждый желающий. Правда для этого кандидаты должны соблюсти ряд условий, например, не иметь судимости. Набор народных дружинников в Кирове осуществляется по адресу Герцена, 9. Подать заявку можно в будние дни с 8-00 до 13-00.  

Читайте также





фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
Главные темы: