Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:52, 11 октября 2016   1727 Игорь Соловей

Прокуратура: В Орловском районе незаконно организовали платную рыбалку

///

Сотрудники Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры выявили факт организации незаконной платной рыбалки в Орловском районе. Об этом сообщается на портале областной прокуратуры

Как установили сотрудники надзорного ведомства, некий гражданин оформил в собственность и незаконно отмеживал 20 метров береговой полосы на земельном участке в деревне Тобольские, который находится в федеральной собственности. Уточняется, что участок расположен вдоль берега Тобольского водохранилища на реке Чащевица. Предприимчивый мужчина организовал там платную рыбалку. Для этого он разместил на подъездах к берегу щиты с информацией о стоимости рыбалки и правилах ловли рыбы. 

- Кировский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском, потребовав признать незаконным образование вышеназванного земельного участка, а зарегистрированное право собственности на него — отсутствующим, - пояснили в прокуратуре.

Отмечается, что материалы проверки также направили в министерство охраны окружающей среды для решения вопроса о привлечении гражданина к  административной ответственности. Ему грозит штраф до 5 тысяч рублей. 

Читайте также



фото youtube.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: