Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:14, 17 октября 2016   859 Игорь Соловей

В Кировской области из-за утраты доверия уволили замглавы сельской администрации

///

В Кировской области заместителя главы администрации сельского поселения уволили за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре РФ

Нарушения со стороны чиновницы администрации Бисеровского сельского поселения Афанасьевского района были выявлены в ходе проверки сотрудниками районной прокуратуры. Оказалось, что в справке о доходах и расходах за 2015 год женщина скрыла свой доход, а именно 100 тысяч рублей. Эти деньги она получила в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В этой же справке она не указала, что ее супруг владеет 12 транспортными средствами (лесозаготовительной техники).

По данному факту в июле 2016 года прокурор района внес представление главе администрации, потребовав уволить заместителя. Однако по факту ей только объявили выговор. 

В связи с этим прокурор района потребовал в суде признать незаконным бездействие администрации сельского поселения. Суд это требование поддержал. На днях с чиновницей расторгли  трудовой договор в связи с утратой доверия.

Читайте также



фото interrating.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: