Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:57, 17 октября 2016   1886 Алёна Казка

Подозреваемого в убийстве 6-летней кировчанки признали вменяемым

///

27-летний мужчина, которого подозревают в убийстве 6-летней девочки из Кирова, признан вменяемым. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, трагедия произошла в июле 2016 года. 16 июля девочка пропала без вести. На ее поиски отправили полицию, следователей и волонтеров. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Оказалось, что к исчезновению девочки причастен 27-летний кировчанин. Мужчину задержали, и он рассказал, где находится тело ребенка.

Позже следователям удалось восстановить картину событий. 16 июля подозреваемый пришел в гости к своему знакомому, который живет на окраине Кирова. Мужчины распивали спиртные напитки. Спустя время в гости приехала семья погибшей девочки. Взрослые расположились на улице, а ребенок играл в доме.

Через некоторое время родители заметили, что девочка исчезла. Также пропал и подозреваемый. По версии следствия, он пригласил несовершеннолетнюю прогуляться и завел в лес, находящийся неподалеку. Там мужчина расправился с девочкой. Последующая экспертиза показала, что она скончалась от асфиксии в результате удушения.

19 июля злоумышленника арестовали по решению суда. Тем временем расследование продолжалось. Провели различные экспертизы, в том числе судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую, химическую, психолого-психиатрическую.

- Последняя экспертиза показала, что в момент совершения преступления обвиняемый в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым, - подчеркнули в кировском следкоме.

Добавим, что злоумышленник полностью признал свою вину. Известно, что он неоднократно судим за кражи, угон и грабеж.

Расследование дела завершено. Материалы направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также:

Глава кировской полиции: убийца 6-летней девочки понесет заслуженное наказание

фото СУ СКР по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: