Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:26, 26 октября 2016   1078 Игорь Соловей

Стрельбу полицейского по собаке в Куменском районе признали правомерной

///

Стрельбу полицейского по собаке в Куменском районе признали правомерной. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Отмечается, что по резонансному факту применения табельного оружия сотрудником МО МВД России «Куменский» 7 октября в деревне Ключи, в результате которого пострадала собака породы лабрадор, была проведена служебная проверка. В ходе проверки стало известно, что в этот день трое местных полицейских проводили в составе следственно-оперативной группы подворный обход с целью раскрытия кражи. Выяснилось, что возле одного из домов к ним подбежала большая собака, которая, приблизившись, оскалила зубы и попыталась наброситься. При этом на животном не было ни намордника, ни ошейника, ни поводка. Тогда один из сотрудников полиции решил применить табельное оружие, а именно пистолет Макарова. Выстрелив в собаку, он ранил ее в переднюю правую лапу. После этого животное убежало. 

- Выстрел был произведен с небольшого расстояния сверху вниз, исключая попадание в зону жилых построек. Случайных лиц, которые могли пострадать от применения оружия, рядом не было, - выяснили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности и инспекции по личному составу УМВД России по Кировской области.

Далее, согласно итогам служебной проверки, полицейские объяснили местным жителям ситуацию, представившись и предъявив документы. При этом сотрудник, стрелявший в собаку, был обследован в Куменской ЦРБ. Согласно результату медосвидетельствования он был трезв. 

- Нарушений служебной дисциплины и законности в действиях сотрудников полиции не усматривается. Применение оружия признано правомерным, - отметили в полиции.

Стоит отметить, что хозяев лабрадора теперь могут привлечь к административной ответственности. Соответствующие материалы в адрес главы администрации Вичевского городского поселения были направлены материалы Межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области. 

Читайте также



фото vk.com/pravo.zakon (Ярослав Михайлов)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: