Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:39, 02 ноября 2016   1143 Игорь Соловей

В Кировской области уничтожили 168 килограмм молочной продукции

///

В Кировской области за 9 месяцев 2016 года уничтожено 168 килограмм молочной продукции. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре. 

В общей сложности по требованию специалистов Роспотребнадзора из оборота изъяли 27 партий некачественной молочной продукции. Ее непосредственной утилизацией занимались собственники товара.   

По нарушениям, выявленным на предприятиях, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции, сотрудники Управления возбудили 42 дела об административной ответственности. При этом за отчётный период специалисты Роспотребнадзора исследовали 405 проб молока и молочной продукции. По их результатам выяснилось, что 42 пробы не соответствовали нормам. 

Так, признаки фальсификации жирами немолочного происхождения выявили в 27 пробах. В частности, такие жиры находили в сливочном масле, сыре, мороженом и питьевом молоке. Кроме того, 11 проб  не соответствовали нормативной документации по микробиологическим показателям, еще 5 -  по органолептическим и физико-химическим показателям. 

Читайте также



фото napidoktor.hu

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: