Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:12, 17 ноября 2016   1240 Игорь Соловей

Бывшего топ-менеджера «Газпрома» Юрия Кинцлера приговорили к 4,5 годам колонии

///

Бывшего топ-менеджера «Газпрома» Юрия Кинцлера приговорили к 4,5 годам колонии. Об этом сообщают в следкоме. 

Кинцлера, который являлся экс-руководителем ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча», признали виновным в совершении ряда преступлений. В частности, в невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, а так же злоупотреблении полномочиями.

Как установили в суде, в ноябре 2012 года ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча» признали банкротом. При этом Кинцлер, который являлся фактическим руководителем и собственником данной фирмы, не выплачивал зарплату 923 работникам организации. При этом имущество этой компании он вывел на принадлежащее ему вновь созданное ООО «Ямалстройгаздобыча». Оценочный размер выведенного составил около 280 млн рублей. 

В результате у организации возникла значительные долги перед своим работникам. В общей сложности им задолжали более 117 млн. рублей. Кроме того, предприятие не выплатило в бюджет около 75 млн. рублей налога на доходы физических лиц. 

- В ходе предварительного расследования следователи, ориентируясь на задачи и принципы уголовного судопроизводства, указывая на общественную опасность преступлений, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора, - отметили в следкоме.

Известно, что отбывать наказание Кинцлер будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права занимать должность, связанную с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением сроком на 2 года. Также ему придется выплатить штраф, размер которого составляет 300 тысяч рублей. 

Отметим, что с 1991 года Кинцлер являлся директором «Ямалгазпром». А в 1998 году его перевели в Москву в центральный аппарат ОАО «Газпром», - на должность заместителя начальника департамента инвестиций и строительства. 

Читайте также




фото Елена Некрасова, фото bsk.ufanet.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: