Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 23 ноября 2016   818 Игорь Соловей

Вынесен приговор жительнице Вахрушей, «заказавшей» киллеру знакомую бывшего мужа

///

В Слободском районе вынесен приговор 62-летней жительнице поселка Вахруши, которая «заказала» киллеру знакомую своего бывшего мужа. Об этом сообщают в следкоме. 

Как установили в суде, пенсионерка пошла на такой отчаянный шаг из-за глубокой неприязни, которую она испытывала к 45-летней односельчанке. Последняя стала проживать с ее бывшим мужем. Мужчина ушел из семьи несколько лет назад, при этом вместе с его бывшей супругой они прожила около 30 лет. Устранить соперницу женщина решилась в январе 2016 года. С просьбой о «помощи» она обратилась к своему знакомому. В качестве аванса за эту «услугу», она передала ему 150 тысяч рублей. Однако мужчина, испугавшись уголовного преследования, решил сообщить о  готовящемся преступлении в полицию. 

В феврале обвиняемая вновь встретилась с «исполнителем». Она сообщила ему информацию о будущей «жертве», а также передала ее фотографию. Для подтверждения факта убийства пенсионерка потребовала представить ей ключи и сотовый телефон соперницы. В конце февраля сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство, которое было замаскировано под исчезновение потерпевшей. А на следующей день женщину задержали при передачи несостоявшемуся убийце 40 тысяч рублей, завернутых в газету. 

На суде обвиняемая свою вину в преступлении не признала. Она сообщила, что передавала деньги, чтобы соперницу увезли подальше из поселка, а не для ее убийства. Между тем, еще в ходе следствия было установлено, что ранее пенсионерка уже высказывала угрозы в адрес своей соперницы. В частности, угрожала поджечь дом, а также нанести ей телесные повреждения. Суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также



фото sovet-control.ru

Главные темы: