Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:16, 25 ноября 2016   726 «Девятка» Интернет-портал

Вынесли приговор главе Светлополянска, который продал котельную на металлолом

///

Суд вынес приговор главе Светлополянска, который продал котельную на металлолом. Об этом сообщают в областной прокуратуре. 

Как установили в суде,  в январе-феврале 2015 году глава Светлополянска организовал изготовление протокола очередного заседания думы и ее решения, в которые были внесены ложные сведения об утверждении программы приватизации и продаже оборудования котельной п. Светлополянска. Ее оценили в 436 тыс. рублей. На основании фиктивных документов администрация заключили договор купли-продажи, в соответствии с которым оборудование котельной продали в качестве металлолома. 

Как позже выяснили сотрудники надзорного ведомства, муниципальное имущество реализовали по заниженной балансовой стоимости. Фактическая стоимость котельной составляет 714 тыс. рублей. 

В результате суд приговорил чиновника к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на один год. 

Использовано тематическое фото

Читайте также



фото cheb.ru

Главные темы: