Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 26 ноября 2016   1443 Дарья Михеева

Житель Кировской области печатал деньги на принтере и сбывал их у пенсионерок

///

На днях в Кирове задержали мужчину, подозреваемого в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В отношении него возбудили уголовное дело.


По данным УМВД России по Кировской области, в октябре-ноябре в полицию стали поступать данные об обнаружении поддельных денег в торговых точках. Купюры достоинством 1000 рублей были изготовлены на цветном принтере.

Правоохранители распространили ориентировки с приметами подозреваемого. 24 ноября около полудня продавец одного из торговых киосков на улице Ломоносова нажал на «тревожную» кнопку. Он получил от покупателя тысячу рублей и усомнился в ее подлинности.

Покупатель попытался скрыться, однако был задержан. Увидев подъезжающих стражей правопорядка, он выбросил в снег несколько тысячерублевых банкнот.

Уже в отделе полиции ранее неоднократно судимый 40-летний житель города Слободского рассказал, что в октябре напечатал дома несколько десятков денежных купюр. Он сбывал их только в областном центре, предпочитая делать покупки на небольшие суммы в торговых киосках и у бабушек, торгующих соленьями-вареньями собственного производства. Мужчина покупал товар на 150-200 рублей, отдавал фальшивую тысячу и получал сдачу настоящими купюрами.

За изготовление и сбыт поддельных денег подозреваемому может грозить до 8 лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос об аресте. В ходе обыска в квартире мужчины изъята оргтехника и поддельные купюры.

«Всем, кто пострадал от действий этого человека или обнаружил у себя фальшивую купюру (серия МЗ №2784654), необходимо обратиться Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области по телефону: 67-14-10 или обратиться в ближайший отдел внутренних дел», - пояснили полицейские.


фото УМВД России по Кировской области

Главные темы: