Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:54, 28 ноября 2016   931 Игорь Соловей

В Кирове на киви из Ирана обнаружили щитовку

///

В Кирове на плодах киви, которые поступили в РФ из Ирана, нашли тутовую щитовку. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Партию киви доставили в Вятку из Московской области. Карантинный организм сотрудники Россельхознадзора выявили при проведении фитосанитарного контроля продукции. Однако, по словам госинспектора отдела фитосанитарного надзора Светланы Баландиной, щитовка на свежих импортных плодах не представляет серьезной опасности из-за короткого периода жизни и ограниченной способности к передвижению. Тем более, что с октября по апрель карантинные вредные организмы находятся в состоянии покоя. В результате товар разрешили к выгрузке и допустили к реализации на территории региона. 

- Куда более значительную опасность представляет живая тутовая щитовка, которая может мигрировать в наши края на посадочном материале. Данный вид вредителя практически всеяден и может нанести вред лесным, плодовым и овощным культурам, - отметила Светлана Баландина. 

Читайте также



фото foodinformer.ru