Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 08 декабря 2016   703 Алёна Казка

В Кирове на путепроводе засняли молодого зацепера

///

Кировский автолюбитель заснял на видеорегистратор экстремала, который проехал по мосту, зацепившись за автобус. Видеоролик накануне опубликовали в паблике «Злой кировчанин».

Зацепер попал в объектив камеры в районе перекрестка улиц Воровского и Солнечной. На кадрах видно, как молодой человек сзади подошел к стоящему автобусу, запрыгнул на бампер и повис. Очевидно, водитель автобуса не заметил пассажира-«нелегала», потому что начал движение.



Ролик активно обсуждают в социальных сетях. Один из пользователей «ВКонтакте» в шутку отметил: «Проезд до 30 рублей поднимут, все так ездить будем». Другие обращают внимание, что такое увлечение может закончиться трагедией. В таком случае экстремал и сам пострадает, и подставит водителя машины, под колеса которой упадет.

Такое экстремальное катание особенно любят подростки, уверяет кировчанка Елена. Она рассказала: несколько месяцев назад двое ребят проделали подобный трюк с троллейбусом пятого маршрута. Машина отъехала от остановки и притормозила, чтобы перестроиться в левый ряд. А юные экстремалы просто догнали троллейбус, зацепились за лестницу сзади транспортного средства и проехали так пару остановок. Произошло это на перекрестке улиц Воровского и Попова.

Какое наказание может грозить экстремалам, сейчас уточняется. До тех пор, пока не запрыгнут на автобус или другое транспортное средство, они считаются пешеходами. Но как только начинается экстремальное катание, ребята превращаются в пассажиров. В вопросе разбираются сотрудники ГИБДД.

Еще в 2013 году в Госдуме предложили увеличить административные штрафы для зацеперов до 2 тыс. – 5 тыс. рублей. Тогда за проезд на крыше или подножке электрички можно было отделаться предупреждением или штрафом в 100 рублей.

Читайте также:

Кировские полицейские поймали двух подростков-зацеперов

В Омутнинске молодежь увлеклась разновидностью опасного зацепинга

Кировский подросток увлекся смертельно опасным «зацепингом» (ВИДЕО)

фото скрин с видео из vk.com/zlo43

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: