Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 13 декабря 2016   1341 Игорь Соловей

В Нолинском районе раскрыли убийство, замаскированное под суицид

///

В Нолинском районе следователи раскрыли убийство, замаскированное под суицид. Об этом сообщают в следкоме. 

Накануне, 12 декабря, в полицию обратились жители села Кырчаны, которые сообщили, что один из местных жителей уже несколько дней не выходит на связь, а его дом закрыт. Когда полицейские прибыли на место, то в ограде дома они обнаружили повешенного 61-летнего мужчину. 

Работавшие на месте ЧП следователи установили, что дом был закрыт снаружи на навесной замок. Кроме того, возле дома следователи обнаружили  на снегу свежие следы. Правоохранители поняли, что некий злоумышленник с целью сокрытия преступления имитировал самоубийство пенсионера. Вскоре им удалось выйти на подозреваемого в преступлении. Им оказался  38-летний односельчанин. Мужчина признался, что 9 декабря он пришел в дом к пенсионеру, чтобы одолжить денег на алкоголь. Однако хозяин дома ему в этом отказал. Тогда между мужчинами разгорелась ссора, в ходе которой гость задушил второго участника конфликта руками. Осознав, что произошло, злоумышленник решил инсценировать самоубийство пенсионера. Кроме того, следователи проверяют возможную причастность подозреваемого к другим преступлениям.

- В настоящее время подозреваемый задержан, дает признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, - отметили в следкоме.

Читайте также



фото uralpolit.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: