Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 13 декабря 2016   594 Алёна Казка

Полиция разыскала омутнинского подростка, который блуждал по лесу ночью

///

Полиция разыскала 15-летнего подростка, который целую ночь блуждал по лесу в Омутнинском районе. О происшествии сообщили в УМВД России по Кировской области.

Сигнал об исчезновении школьника поступил в дежурную часть около 21:00 в понедельник, 12 декабря. Пропал подросток из пос. Лесные Поляны, который живет вместе с бабушкой. Утром парень ушел в школу, но домой так и не вернулся. Пенсионерка заволновалась и обратилась в полицию.

Правоохранители опросили приятелей пропавшего. Те рассказали, что подросток искал карту и собирался идти в Удмуртию. Из школы он вышел около 14:00. По следам на снегу удалось выяснить, что школьник отправился в лес. Полиция несколько часов прочесывала лесной массив.

Ситуация усугублялась тем, что подросток нуждается в регулярных инъекциях лекарства. Однако препарат он с собой не взял. Затягивать поиски было нельзя. К счастью, нашли тракториста, который видел пропавшего около 17:00. Подросток шел в сторону Песковки.

Как впоследствии выяснилось, в Песковке школьник сделал остановку. Он забрался на чердак жилого 5-этажного дома, чтобы просушить одежду. Затем беглец двинулся дальше в сторону Кирса. Маршрут его вновь пролегал через лес, где уже лежат глубокие сугробы. Полиция терпеливо шла по следу.

Нашли подростка около 2 часов ночи во вторник, 13 декабря. Он успел удалиться от Лесных Полян на 12 километров. Школьника сразу же доставили в больницу, где ему ввели необходимый препарат. В данный момент жизни подростка ничего не угрожает.

Читайте также:


16-летний теннисист из Кирова найден в Екатеринбурге

В Кировской области после исчезновения 15-летнего подростка возбудили уголовное дело

фото vestivrn.ru

Новости коротко:
Главные темы: