Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
20:27, 25 декабря 2016   2015 Алёна Казка

Артист хора из Кировской области из-за болезни не попал на разбившийся Ту-154

///

Артист хора академического ансамбля имени Александрова, уроженец Кировской области Алексей Скачков не попал на борт разбившегося Ту-154 из-за болезни. Об этом Скачков написал на своей странице «ВКонтакте». Информация появилась спустя несколько часов после крушения самолета в Черном море. 


 - Ребятки, всем привет! Я заболел, поэтому не полетел! Со мной все в порядке! Я сам в шоке((((, - написал Скачков около 11:00 в воскресенье, 25 декабря. 

В комментариях близкие артиста радуются, что с ним всё хорошо. Многие пишут, что Скачков родился в рубашке и «Бог сберег». Также подписчики Алексея выражают соболезнования по поводу крушения самолета. 

Известно, что Алексей Скачков родился в Белохолуницком районе. Учился в музыкальном колледже имени Казенина, затем поступил в РАМ имени Гнесиных. По словам Скачкова, отказался от рейса в Сирию перед самым вылетом. Алексей понял, что не может выступать по состоянию здоровья, и не полетел. 

- Предчувствие было не только у меня, у всех было какое-то нехорошее внутри ощущение перед этим рейсом. Я должен был быть на борту, но не смог по состоянию здоровья. В ансамбле уже шесть лет. Тяжело говорить. Ребята, которые летели, - мои друзья. Молодые, талантливые, перспективные. У них вся жизнь была впереди. Часто ездили по гастролям, у многих остались семьи, - рассказал Алексей Скачков порталу progorod43.ru

По данным mk.ru, в штате ансамбля имени Александрова 186 артистов. Но в Сирию решили не брать оркестр. Артисты планировали выступить на базе Хмеймим. Сцена там небольшая, и она не вместила бы всех музыкантов. Поэтому песни договорились исполнить под «минусовку». В итоге в Сирию отправились солисты ансамбля имени Александрова, хор в полном составе, из музыкантов – группа баянистов и балалаечников, балетная группа, костюмеры. Планировалось, что ансамбль даст концерт и тут же улетит в Москву. 

На борт Ту-154 чудом не попали три ведущих солиста ансамбля. Валерий Гавва недавно перенес операцию. У Бориса Дьякова на 26 декабря было намечено важное выступление. А у солиста Владимира Ананьева недавно родился сын Юра. Ананьев остался, чтобы помочь жене справиться с тремя детьми. Хотя солист никогда раньше не отказывался от выступлений и вообще считался самым ответственным и дисциплинированным среди коллег. 

Самолет Министерства обороны Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море. На борту находились 92 человека, по предварительным данным, выживших нет. 

В списке пассажиров, который опубликовало Минобороны, 92 человека. Среди них - восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, девять представителей СМИ, двое гражданских служащих, 64 члена ансамбля имени Александрова и основатель международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза). 

Официального подтверждения гибели конкретных пассажиров по фамилиям пока нет. По разным данным, уже обнаружены тела от 10 до 12 погибших. Минобороны сообщает, что выживших в районе крушения не наблюдается, пишет РБК

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Причина катастрофы пока неизвестна. Приоритетная версия – техническая неисправность. По крайней мере, большинство экспертов исключили версию теракта. 

В понедельник, 26 декабря, в России объявят день общенационального траура.

Читайте также: 




фото скрин с youtube.com "НОВОСТИ - NEWS"

Новости коротко:
Главные темы: