Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:23, 26 декабря 2016   1277 Дарья Михеева

Мошенники начали звонить кировчанам от имени полицейских

///

На днях еще две жительницы Кирова едва не попались на удочку мошенников. Злоумышленники позвонили женщинам по телефону и представились полицейскими.

По данным УМВД России по Кировской области, обе жительницы областного центра попали в одинаковую ситуацию. Они рассказали, что ночью им позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности он пытался завладеть крупными суммами. У одной потерпевшей мошенник требовал 200 тысяч, а у другой - 150 тысяч рублей. 


Бдительные женщины не поверили злоумышленнику и не стали переводить свои деньги. На данный момент уже ведутся оперативно-разыскные мероприятия. 

Правоохранители предупреждают, что при поступлении подобных звонков обязательно задайте звонящему такие вопросы, ответы на которые можете знать только вы и ваш родственник. Если неизвестный представляется сотрудником правоохранительных органов, то необходимо выяснить, в какой отдел доставлен ваш близкий. «Положите трубку и немедленно перезвоните родным, чтобы перепроверить информацию. Никому и ни под каким предлогом не отдавайте свои сбережения», - подчеркнули в ведомстве. 

Читайте также



фото TVnoviny.sk

Новости коротко:
вчера
Главные темы: