Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:55, 29 декабря 2016   2379 Алёна Казка

Очевидцы: в Котельниче произошла массовая гибель голубей

///

В среду, 28 декабря, жители Котельнича сообщили о массовой гибели голубей в районном центре. Тревожное сообщение появилось в паблике «Типичный Котельнич».

- Сегодня на улице Кирова массовое отравление голубей. Трупы птиц убирали с улицы коробками. Весь карниз у ККТ увален мёртвыми голубями, - написал подписчик паблика Игорь Смертин.

Местные жители тут же начали обсуждать происшествие. Оказалось, что мертвых голубей заметили на улице Победы в районном центре, а также в пос. Ленинская Искра. Некоторые котельничане были уверены, что птиц отравили намеренно. Другие предположили, что голуби стали жертвой какого-то заболевания.

Разобраться в ситуации помогла начальник Котельничской районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Сердюкова. Она рассказала, что сотрудники станции действительно получили сигнал о мертвых птицах и начали выяснять причины случившегося.

Возникло подозрение, что голубей подкосила какая-то инфекция. Птиц даже собирались везти на исследование в лабораторию. Однако чуть позже выяснили, что в колхозе «Искра», который находится на территории Биртяевского сельского поселения, проводили плановую обработку зерноскладов.

- Сотрудники колхоза обязаны периодически обрабатывать зернохранилища специальным препаратом. Такая плановая обработка как раз состоялась. А голуби каким-то образом проникли на склады, наелись обработанного зерна и отравились. Некоторые птицы после этого даже успели долететь до Котельнича. Расстояние там небольшое, около 2-х километров, - отметила Татьяна Сердюкова.

Читайте также:


В Кирове произошла массовая гибель птиц


В Кирове погибают голуби

фото vk.com/vkotle

Новости коротко:
Главные темы: