Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:08, 22 июля 2019   146 «Девятка» Интернет-портал

«Банковский сотрудник» выманил у кировчанки 119 тысяч рублей

Сейчас полицейские ведут розыск злоумышленника

///
sott.net

«Банковский сотрудник» выманил у 47-летней жительницы Нововятского района сбережения. В результате женщина лишилась 119 тысяч рублей.

В полиции кировчанка пояснила, что несколькими днями ранее в разгар рабочего дня ей позвонил неизвестный. Собеседник представился банковским сотрудником и сообщил, что через онлайн-кабинет женщины неустановленный злоумышленник похитил средства. По словам сотрудника, еще можно было отменить операции. Для этого женщине нужно сообщить коды подтверждения возврата из смс-сообщений. Звонящий постоянно поторапливал и убедил кировчанку выполнять инструкции.

Позже выяснилось, что изначально никаких хищений с кредитки пострадавшей не происходило. А вот, сообщив звонящему коды подтверждения операций, женщина действительно рассталась со своими сбережениями, 

- рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». В настоящий момент правоохранители устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

В региональном УМВД напомнили кировчанам, что ни под каким предлогом не следует сообщать неизвестным лицам данные банковских карт. Также во избежание краж не стоит называть коды подтверждения операций из смс-сообщений.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: