Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:21, 09 августа 2017   701 Игорь Соловей

Дератизация не помогла: в парке имени Кирова вновь обосновались крысы

В парке опять заметили огромное количество грызунов

///
скрин с видео на youtube.com (нескучная жизнь)

Жители Кирова сообщают о десятках крыс, которые обосновались в парке имени Кирова. По сообщениям очевидцев, грызуны выходят из своих убежищ ближе к вечеру.

- Буквально на днях мы с друзьями гуляли в парке и заметили огромное количество крыс. Причем, некоторые из них совершенно не боялись людей. Животные перебегали дорогу, или даже останавливались перед прохожими, - рассказал порталу devyatka.ru очевидец Максим Кузнецов.

Судя по всему, крысы основательно обосновались не только в парке, но и у Диорамы. Так, на видеохостинге youtube.com накануне, 8 августа, было размещено видео, автор которого заснял на камеру телефона несколько десятков грызунов.

- Они совсем не боятся людей. Едят хлеб который я им кидал. Они милые, глаза как бусинки, розовые ушки, - отметил автор видео.

Напомним, берега прудов в парке им. С.М.Кирова были обработаны от крыс в конце июня. Кроме того, от грызунов обработали улицу Воровского около теплотрассы в районе прихода церкви великомученика и целителя Пантелеймона. Отмечалось, что на эти цели было выделено 86,5 тыс. рублей. Однако, по-видимому, дератизация не помогла. Крыс из парка вытравить не удалось.

Между тем, в администрации города отметили, что в ближайшее время каких-либо мероприятий по дератизации в парке им. Кирова не запланировано.

- Такие мероприятия проводятся после обращений жителей. Пока никаких письменных обращений в Ленинское теруправление от горожан не поступало, - отметили в горадминистрации.

Добавим, что ранее замначальника теруправления администрации города Кирова по Ленинскому району Сергей Ермохин призвал кировчан не создавать условий для размножения грызунов в парке. В частности, горожан попросили не подкармливать обитающих в парке уток хлебом.  

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: