Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:52, 14 сентября 2018   276 Игорь Соловей

Две мошенницы оставили кировскую пенсионерку с «фантиками», забрав 180 тысяч рублей

Злоумышленницы сообщили пожилой женщине, что в стране якобы проводится денежная реформа

///
i-r-p.ru

У жительницы Немского района мошенницы похитили свыше 180 тысяч рублей, оставив пожилую женщину с «фантиками». Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

По словам 84-летней потерпевшей, на днях к ней в дом пришли две женщины, которые заявили, что в России якобы проводится денежная реформа. Далее они сообщили, что все имеющиеся в её доме деньги нужно проверить и при необходимости заменить. Доверчивая женщина поверила в эти небылицы и принесла мошенницам на «обмен» все свои сбережения. Часть банкнот как заявили злоумышленницы, оказались «старыми» и подлежащими замене. В результате кировчанка осталась без 180 тысяч рублей. А выданные ей «новые купюры» оказались книжными закладками, похожими на денежные знаки.

Меду тем, в ходе осмотра жилища пенсионерки экспертами удалось найти следы пальцев рук «гостей». В ходе дальнейшего расследования полицейские смогли установить номер и марку автомобиля, на котором передвигались мошенницы. Вскоре злоумышленниц, которые оказались жительницами Слободского района, задержали. У одной из них обнаружили 70 тысяч рублей.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и документирование противоправных деяний подозреваемой, - отметили в полиции.