Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:15, 10 ноября 2017   253 Игорь Соловей

Из Кирова в Ижевск могут вылететь 70 спасателей МЧС

В столице Удмуртии обрушилась часть многоэтажки

///
43.mchs.gov.ru

Из Кирова в Ижевск, где 9 ноября обрушилась часть девятиэтажного дома, могут выехать 70 спасателей МЧС и семь единиц техники. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Кировской области.

Отмечается, что аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Кировской области была приведена в готовность к выезду в соседний региона еще накануне в 18.00.

- Кировские спасатели имеют все необходимое оборудование и оснащение для разбора конструкций обрушившейся части жилого дома и проведения поисково-спасательных работ, - подчеркнули в управлении.

Отметим, что угловой подъезд жилого дома в Ижевске обрушился в четверг днем с первого по девятый этажи. По данным interfax.ru, в настоящее время известно о шести погибших, среди которых двое детей. Еще пятерых человек госпитализировали. В то же время, спасатели не исключают, что под завалами до сих пор могут находиться несколько человек.

По предварительным данным, обрушение дома, который был построен 27 лет назад, произошло из-за взрыва бытового газа. Взрыв полностью уничтожил два магазина и ателье, расположенные на первом этаже. При этом из обрушившегося здания, как сообщает ria.ru, были спасены 210 человек.    

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: