Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 26 октября 2017   190 Дарья Михеева

Кировчане перевели мошенникам более 150 тысяч рублей за покупки в Интернете

Полиция устанавливает личности мошенников

///
devyatka.ru

Несколько кировчан на днях вновь стали жертвами дистанционных мошенников. В общей сложности жители областного центра перевели злоумышленникам более 150 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Так, 25 октября в отдел полиции обратился 29-летний кировчанин. Он рассказал, что «купил» у продавца в Интернете окрасочный аппарат. Мужчина перевел за товар 97 тысяч рублей, но не увидел технику.

Таким же способом потерял свои деньги и 34-летний кировчанин. Он перевел 65 тысяч рублей, покупая морской контейнер для перевозки грузов. Продавец товара оказалася мошенником.

Жительница областного центра на днях оплатила покупку бытовой техники в Интернет-магазине, но также не получила товар. Женщина лишилась 28,5 тысяч рублей. В настоящее время по случившемуся проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются личности мошенников.

«Полиция настоятельно рекомендует гражданам не переводить денежные средства незнакомым продавцам до того, как вы оцените товар лично. Пользуйтесь проверенными Интернет-магазинами, заранее изучайте отзывы других покупателей. Помните, что онлайн-магазины не попросят вас перевести деньги на электронный кошелек или банковскую карту. Будьте бдительны», - подчеркнули в региональном УМВД.

Новости коротко:
Главные темы: