Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:28, 11 сентября 2019   89 «Девятка» Интернет-портал

Кировчанин хотел подзаработать на бирже, но чуть не стал жертвой мошенников

Мужчину пытались «развести» на 1 миллион 280 тысяч

///
sott.net

Один из жителей города Кирова хотел подзаработать на биржевой торговле, но чуть не стал жертвой мошенников. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Мужчина сообщил, что нашел нужный ему сайт в интернете и зарегистрировался. Позже по телефону с ним связался неизвестный, представившийся работником биржи. Незнакомец для старта торгов попросил внести депозит в 17 тысяч рублей. Кировчанин согласился.

После этого звонящий предложил настроить удаленный доступ к компьютеру жителя областного центра и самостоятельно осуществлять с него покупку и продажу различных активов. Владельцу техники оставалось лишь наблюдать за ростом суммы на экране монитора,

- рассказали в ведомстве

Мужчина захотел вывести деньги, но по телефону менеджер предложил заняться еще и торговлей криптовалютой – там якобы можно заработать намного больше и быстрее. Но для этого нужно внести больший депозит.

Так как денег у кировчанина не было, работник биржи предложил взять кредит и, воспользовавшись удаленным доступом к компьютеру, с помощью онлайн-кабинета банка запросил услугу, 

- рассказали в региональном УМВД России

Однако узнав о требуемой сумме – 1 миллион 280 тысяч рублей - кировчанин понял, что его обманывают. Когда ему позвонили из кредитно-финансовой организации для проверки данных, он намеренно назвал неверный адрес чтобы получить отказ в предоставлении кредита.

Затем мужчина направился за помощью к сотрудникам полиции. В настоящее время правоохранители устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: