Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:05, 12 марта 2018   812 Игорь Соловей

Кировчанин пойдет под суд за совращение воспитанников школы-интерната для инвалидов

Жертвами злоумышленника стали пять мальчиков

///
uralpolit.ru

В Кирове перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совращении воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, безработный мужчина, 1976 года рождения, совершал преступления в отношении малолетних и несовершеннолетних потерпевших в течение нескольких лет — с 2008 по 2017 годы. При этом он достоверно знал о возрасте детей и в отдельных случаях заманивал их, предлагая денежное вознаграждение.

В настоящее время потерпевшими по делу проходят пять мальчиков. Помимо этого, мужчину обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Как установили следователи, он распивал с ними крепкие спиртные напитки.

Стоит отметить, что после вскрытия выше указанных преступлений в школе-интернате, воспитанники которой стали жертвами злоумышленника, была проведена проверка. По ее результатам к дисциплинарной ответственности привлекли директора, заместителя директора по воспитательной работе и пятерых педагогов муниципального образовательного учреждения.

- В настоящее время уголовное дело с собранной доказательственной базой направлено в суд, где будет рассмотрено по существу, - отметили в следкоме.

Главные темы: