Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:51, 09 августа 2017   310 Дарья Михеева

Кировчанин заплатил мошенникам 27 тысяч рублей за запчасти для автомобиля

По случившемуся возбудили уголовное дело

///
Web Snatch Software

Еще один житель областного центра стал жертвой мошенников. Он обратился к правоохранителям. В УМВД России по Кировской области сообщили подробности произошедшего.

Молодой человек пришел в отдел полиции. Он рассказал, что через сайт объявлений в Интернете хотел приобрести запчасти для своего автомобиля. Продавец сразу потребовал у покупателя предоплату, поэтому мужчина перевел ему 27 тысяч рублей. После этого продавец пропал.

По случившемуся возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». На данный момент ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

УМВД России по Кировской области порекомендовали горожанам никогда не переводить свои деньги на счета незнакомых людей, не убедившись в их надежности. «Зачастую мошенники предлагают товар по заниженным ценам, что и привлекает покупателя. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, банковскую карту или номер телефона, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку», - подчеркнули правоохранители.

Новости коротко:
Главные темы: