Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:43, 19 октября 2018   353 Дарья Михеева

Кировчанка лишилась сбережений, покупая конфеты в Интернете

По случившемуся возбудили уголовное дело

///
kuking.net

Еще одна кировчанка стала жертвой мошенников. 34-летняя женщина планировала купить в Интернете сладости, но лишилась своих сбережений. Она обратилась в полицию.

Потерпевшая рассказала, что общалась с пользователями в группе социальной сети, посвященной сладостям. Она хотела приобрести конфет, и «продавец» тут же нашелся. Злоумышленник со страницы с именем «Екатерина» пообещал кировчанке выслать лакомство при получении предоплаты, и жертва перевела 3 тысячи рублей. Заказ женщина не получила.

В УМВД России по Кировской области сообщили, что по факту мошенничества уже возбудили уголовное дело. Сейчас полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности преступника.

«Настоятельно рекомендуем пользоваться услугами только проверенных Интернет-магазинов. Не переводите свои деньги незнакомцам в сети Интернет. Только мошенники привлекают потенциальных жертв низкими ценами, ниже рыночных, на товары. Покупателей просят внести предоплату, к примеру, перевести денежные средства на электронный кошелек или банковскую карту», - напомнили правоохранители.