Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:46, 01 февраля 2018   657 Дарья Михеева

Кировские спасатели предотвратили взрыв газа на деревообрабатывающем предприятии

Стали известны подробности пожара на улице Павла Корчагина

///
ОНДПР г. Кирова

Сотрудники МЧС предотвратили взрыв и спасли имущество на девять миллионов. Сегодня в ведомстве рассказали подробности пожара на улице Павла Корчагина, который произошел ранним утром 31 января.

Напомним, пожар в автосервисе начался в 5:11. К месту происшествия сразу же прибыли два расчета. На тот момент в двухэтажном кирпичном здании горели гаражные боксы, из окон первого и второго этажей вырывался сильное пламя.

В ходе разведки было выяснено, что в боксе находятся баллоны с пропаном, кислородом и углекислотой. Создалась угроза взрыва. Был объявлен номер вызова 1 бис. К месту происшествия подъехали все жизнеобеспечивающие службы, в том числе энергетики, так как рядом проходила  высоковольтная  линия напряжением 35 кВт. В считанные секунды автоцистерна была поставлена на пожарный гидрант, огнеборцы развёрнули рукавную линию для подачи воды по 2-м направлениям: на горящее помещение бокса и 2-й этаж. С помощью бензореза огнеборцы в дыхательных аппаратах вскрыли металлическую дверь деревообрабатывающего предприятия и в условиях высокой температуры боролись с огнём,

- рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области

Пожарным удалось остановить распространение огня по второму этажу здания. Они вскрыли ворота боксов и эвакуировали из помещений два автомобиля, за которыми и был очаг возгорания.


Благодаря грамотным и отлаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован, предотвращена угроза взрыва и спасено имущество ориентировочно на 9 миллионов рублей - дорогостоящие станки, два автомобиля, пиломатериалы, готовые на экспорт,

- добавили в ведомстве

Огонь повредил деревянные перекрытия гаражного бокса и автотехнику. На втором этаже в помещениях деревообрабатывающего предприятия сгорели станки, частично пиломатериал и готовая продукция.

Предполагается, что пожар начался из-за короткого замыкания электропроводов в одном из гаражных боксов.В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: