Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:52, 27 ноября 2017   472 Игорь Соловей

Кировских чиновников заподозрили в оформлении договора на умершую женщину

И возбудили уголовное дело

///
kapital.kz

Следователи обвинили одного из сотрудников Пинюгского лесничества в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в октябре 2015 года пока неустановленное следователями должностное лицо заключило договор купли-продажи леса для собственных нужд с жительницей Подосиновского района. В соответствии с договором женщине за определенную плату передавались лесные насаждения для заготовки древесины, которые она должна была использовать для строительства хозпостроек, ремонта и реконструкции индивидуального жилого дома, отопления жилья и иных собственных нужд. Однако следователи выяснили, что еще в сентябре 2015 года эта женщина скончалась, а потому заключить соответствующий договор в октябре не могла.

Кроме того, сотрудники следкома установили, что вырубку леса в рамках этого договора осуществил в феврале 2016 года один из индивидуальных предпринимателей. В результате этих действий причиненный государству ущерб составил более 200 тысяч рублей. По материалам проверки, проведенной прокуратурой Подосиновского района, было возбуждено уголовное дело.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: