Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:55, 07 ноября 2017   471 Игорь Соловей

Мошенник из Иваново оставил трех кировчан без миллиона рублей

Потерпевшие вложили деньги в несуществующий инвестиционный фонд

///
teleport2001.ru

Мошенник из Иваново оставил трех кировчан без миллиона рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

В начале 2017 года один из потерпевших в ходе переписки в соцсетях познакомился с мужчиной, который предложил кировчанину сделать вклад в инвестиционный фонд. При этом ему пообещали, что от компании он будет получать 5% от внесенной сумму. Согласившись на предложение, кировчанин перевел на различные указанные ему банковские счета свыше 300 тысяч рублей.

После этого мужчине поступила еще одна рекомендация. В этот раз «ответственное лицо инвестиционного фонда» предложило ему представлять интересы компании у себя в городе. Гражданин вновь согласился и решил подключить к делу двух своих знакомых, которые перечислили в фонд 358 тысяч рублей и в 347 тысяч рублей соответственно.

Однако обещанных процентов кировчане так и не дождались. После этого они обратились в полицию. Через некоторое время стражам порядка удалось выйти на след подозреваемого в мошенничестве. Им оказался житель Иваново. В настоящее время он задержан. Полицейские предполагают, что в деле могут быть и другие пострадавшие от его рук граждане. 

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: