Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:08, 14 декабря 2017   510 Игорь Соловей

Отбывающий срок заключенный оставил четверых кировчан без 230 тысяч рублей

Дистанционного мошенника приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы

///
vesiskitim.ru

В Кирове осудили заключенного, который будучи в колонии похитил у нескольких человек с помощью мобильного телефона более 230 тысяч рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В суде установили, что преступные действия 32-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии в Курганской области, совершал с сентября 2016 года по апрель 2017 года. Телефонный мошенник звонил жителям региона и сообщал им о блокировке их банковских карт, после чего убеждал потерпевших произвести переводы средств якобы в целях сохранности на иные счета, которые находились в распоряжении злоумышленника.

В результате ему удалось присвоить деньги четверых граждан. Еще в двух случаях потенциальные жертвы не пошли на уловки дистанционного мошенника. Их ущерб мог бы составлять более 160 тыс. рублей. По совокупности содеянного мужчину приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

- Кроме того, суд при провозглашении приговора удовлетворил ходатайство государственного обвинителя и вынес частное определение в адрес начальника исправительного учреждения, указав на нарушения законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, - пояснили в прокуратуре.

Главные темы: