Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:12, 23 октября 2019   265 «Девятка» Интернет-портал

Пенсионер из Оричевского района лишился денег, желая продать квартиру

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД

///
vgae.ru

В Оричевском районе 81-летний местный житель пытался продать недвижимости, но попался на уловки мошенников. Мужчина обратился в полицию.

В региональном УМВД России пояснили, что пенсионер разместил в интернете объявление о продаже квартиры. Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился военным. Собеседник сказал, что планирует в ближайшее время он якобы переедет в Оричевский район для прохождения службы, поэтому и сообщил о готовности приобрести недвижимость.

Чтобы убедить хозяина квартиры в своих намерениях, собеседник попросил его назвать реквизиты банковской карты чтобы перечислить предоплату в сумме 150 тысяч рублей. Пенсионер все выполнил,

- рассказали в пресс-службе

Позже покупатель снова позвонил пенсионеру. По его словам, в качестве предоплаты он случайно перевел слишком много, поэтому попросил вернуть обратно 90 тысяч рублей. В итоге пенсионер перевел требуемую сумму по указанным реквизитам.

Позже выяснилось, что на счет пенсионера вообще никаких денег не поступало. Также полицейские установили, что злоумышленники воспользовались названными реквизитами карты и похитили со счета все сбережения. Общий ущерб составил 390 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: