Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:57, 21 апреля 2017   2109 Игорь Соловей

После сюжета по федеральному каналу возбудили дело против кировских чиновников

Их заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

///
volium.ru

После сюжета по федеральному каналу возбудили уголовное дело против чиновников администрации города Кирова. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщают в следкоме.

Следователи пояснили, что в сюжете, который вышел 19 апреля 2017 года, рассказывается о сданном в эксплуатацию в 2012 году жилом доме для детей-сирот, расположенным на улице Рухлядьева. Его жильцы признались журналистам, что дом построен с многочисленными нарушениями. В частности, в здании тонкие стены, а пол выполнен из некачественных материалов. Также телевизионщики пообщались с жильцами нового дома для детей-сирот на улице Ленина. Его жильцы рассказали работникам СМИ об аналогичных проблемах.

- По предварительным данным, причиной некачественного жилья является ненадлежащее исполнение со стороны должностных лиц своих обязанностей при организации строительства домов для детей-сирот и принятию их в эксплуатацию, - пояснили в следкоме.

Теперь следователи намерены проверить все обстоятельства произошедшего и установить лиц, причастных к совершению преступления.

Новости коротко:
Главные темы: