Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:19, 21 апреля 2017   1822 Алёна Казка

Последствия снегопада: в Кирове за день произошло десять ДТП с общественным транспортом

Все аварии обошлись без пострадавших

///
devyatka.ru

Четверг, 20 апреля, запомнился жителям Кирова мощным снегопадом и последующим транспортным коллапсом. За сутки в областном центре произошло свыше 50 ДТП, в том числе десять аварий с участием общественного транспорта. Такие данные представили в городском отделе ГИБДД. 

ДТП с автобусами и троллейбусами обошлись без пострадавших. Большая часть аварий пришлась на крупные магистрали. Так, на улице Воровского около полудня с разницей в десять минут случилось сразу три разных аварии с общественным транспортом. Произошло это напротив домов №94 и 94Б.

Сначала, в 12:05, рядом с остановочным павильоном столкнулись попутные автобусы ПАЗ и ЛиАЗ. Водитель «ПАЗика» собирался остановиться у павильона, но допустил занос на заснеженной дороге и врезался в попутный общественный транспорт.

Буквально через пять минут на Воровского, 94 случилось тройное ДТП: троллейбус врезался в ПАЗ, а ПАЗ отбросило на ЛиАЗ, который находился впереди. Еще через пять минут на Воровского, 94Б уже другой «ПАЗик» врезался в еще один троллейбус.

Еще несколько аварий с участием троллейбусов в разное время произошло в районе перекрестка Ленина — Спасская. Из-за погодных условий водители «рогатого» транспорта теряли управление и допускали заносы.

Так, в 18:10 на улице Ленина, 84 женщина-водитель троллейбуса застряла на снежном накате, попыталась выехать, но машину занесло. Троллейбус врезался в припаркованный «Хендай» и перекрыл движение по магистрали. В результате на улице Ленина образовалась огромная пробка, где застряли свыше десятка автобусов и троллейбусов.

По словам очевидцев, аварии с общественным транспортом происходят и в пятницу, 21 апреля. Так, на улице Попова столкнулись троллейбус и автобус 44-го маршрута. Горожане уверяют, что автобус лишился лобового стекла. Обстоятельства уточняются.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: