Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:09, 13 сентября 2018   270 Игорь Соловей

С карты жительницы Кирова, продававшей комнату, мошенник списал 173 тысячи рублей

Злоумышленник ввел потерпевшую в заблуждение

///
dagotel.ru

С карты жительницы Кирова, продававшей комнату, мошенник списал 173 тысячи рублей. Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

По словам потерпевшей, на днях с ней по телефону связался некий мужчин. Он заявил, что заинтересован в приобретении ее недвижимости и готов внести предоплату. При этом мужчина сообщил, что желает перечислить деньги на банковскую карту женщины.

Далее он уговорил потерпевшую пройти к ближайшему банкомату и следовать его инструкциям. В результате мошеннику удалось завладеть деньгами кировчанки, которые находились на ее карте. Возбуждено уголовное дело.

- Для получения денег на банковскую карту достаточно сообщитьтолько ее номер (цифры на лицевой стороне). Нельзя сообщать НИКОМУ все остальные данные карты (фамилия и имя, срок действия и CVV-код из трёх цифр на обороте стороне – это конфиденциальные данные). Никогда не сообщайте незнакомцам пароли, поступившие вам от банка в смс-сообщениях, тем самым вы даете доступ чужим людям к своим расчетным счетам. Не подключайте услугу «мобильный банк» к чужим номерам телефонов, даже если вас убеждают, что это якобы нужно для совершения перевода вам денег, - пояснили в УМВД.

Главные темы: