Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 02 июля 2017   464 Дарья Михеева

С садового участка жительницы Куменского района изъяли более 700 растений мака

Их уже исследуют на предмет содержания наркотических средств

///
devyatka.ru

 На днях полицейские изъяли с приусадебного участка жительницы Куменского района более 700 растений мака. Их уже направили на исследования на предмет содержания наркотических средств.

По данным УМВД России по Кировской области, случай произошел в одной из деревень. Было установлено, что 52-летняя местная жительница высадила целые грядки с маком на своем огороде, ухаживала за ним, пропалывала и поливала. С приусадебного участка у дома женщины полицейские изъяли 740 растений. В настоящее время по случившемуся проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Правоохранители напомнили, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, является уголовно наказуемым деянием. За данное преступление Уголовным кодексом России предусмотрено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

«Если вам известно о местах произрастания наркосодержащих растений, о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения, просим сообщать данную информацию по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777, или в дежурную часть по телефону 02», - добавили в региональном УМВД.

 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: