Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 30 ноября 2017   1008 Игорь Соловей

Следком: в резонансном «деле «КамАЗов» появились первые задержанные

Фигурантами дела являются сотрудники УМВД

///
uralpolit.ru

В резонансном «деле КамАЗов», фигурантами которого являются пока неустановленные следователями сотрудники УМВД, появились первые задержанные. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, по версии следствия, в состав преступного сообщества, кроме сотрудников полиции, вошли лица из числа собственников и руководителей нескольких коммерческих организаций. При этом подозреваемые взаимодействовали с собственником одной из фирм, основным видом деятельности которой является оптовая торговля автомобилями. Как предполагают следователи, ее руководитель, который сейчас объявлен в федеральный розыск, фактически и создал преступное сообщество, участники которого с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 грузовиков «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу.

Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена. Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

По факту создания преступного сообщества и участия в нем следователи возбудили уголовное дело. Отмечается, что его расследование осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

- В настоящее время по ходатайству следователя судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», - пояснили в следкоме.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: