Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:11, 30 октября 2017   1347 Дарья Михеева

Сотрудники МЧС рассказали о ликвидации пожара в торговом центре на Юго-Западе (ФОТО)

Уже через 4 минуты к месту вызова прибыли первые подразделения пожарной охраны

///
ОНД г. Киров

Стали известны подробности ликвидации пожара в торговом центре на Юго-Западе. О них рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области. Напомним, возгорание произошло 29 октября на улице Воровского. Из здания эвакуировали 60 человек.

В 14:41 на пульт дежурного диспетчера пожарной охраны поступил сигнал о пожаре. Уже через 4 минуты к месту вызова прибыли первые подразделения пожарной охраны. На тот момент снаружи здания горели элементы козырька над входом в цокольный этаж,

- отметили в ведомстве







Пожар был локализован в 14:54, открытое горение удалось ликвидировать в 14:57. В огне частично обгорели конструкции входа в цокольный этаж на площади 8 кв. м., три пластиковых стеклопакета, закоптились конструкции и имущество в одном из отделов торгового центра. 

Еще до сообщения в пожарную охрану и прибытия подразделений в автоматическом режиме была организована эвакуация. Буквально за несколько секунд автоматика выполнила первоочередные мероприятия для обеспечения безопасности посетителей и персонала. В 14 часов 39 минут и 35 секунд был зафиксирован пожар,  сработала система оповещения и управления эвакуацией. В 39 минут и 36 секунд открылись клапаны дымоудаления, в 39 минут и 54 секунды включилась система дымоудаления,

- подчеркнули в региональном МЧС

Предполагается, что возгорание началось из-за нарушений требований пожарной безопасности при проведении электросварочных работ сотрудником подрядной организации. 

Отметим, что здание оборудовано системой автоматического водяного пожаротушения. Сработавшие спринклерные оросители не позволили огню распространится внутрь здания. Кроме того,  для отделки наружных стен торгового центра была применена фасадная система с учетом совокупности таких технологических решений, при которых выполняются правила и нормы пожарной безопасности. Она не поддержала распространение горения. Благодаря этому удалось минимизировать последствия пожара и избежать трагических последствий.

- пояснили в ГУ МЧС России по Кировской области

На данный момент материальный ущерб от произишедшего устанавливается.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: