Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 20 июля 2017   566 Дарья Михеева

В 2017 году в регионе разыскивали более 700 без вести пропавших

В розыск были объявлены 439 несовершеннолетних

///
devyatka.ru

В текущем году в розыск по Кировской области были объявлены 728 без вести пропавших. Эта цифра выше, чем в прошлом году. Тогда в полицию заявляли о 673 гражданах. Об этом 20 июля сообщили в УМВД России по Кировской области в ходе пресс-конференции.

Кировчане стали чаще и своевременно обращаться в полицию с заявлениями об исчезновении близких и родственников. Мы расцениваем это как рост доверия к полиции.

- подчеркнули в ведомстве

К слову, в течение первого полугодия в регионе с учетом остатка прошлых лет были разысканы 740 человек. В 2016 этот показатель был равен 677.

На данный момент не установлено местонахождение трех человек, пропавших в этом году. Поисковые мероприятия продолжаются.

Правоохранители подчеркнули, что особое место в розыске занимают несовершеннолетние.

Они в большей степени подвержены противоправным проявлениям. В такой ситуации только своевременное обращение в полицию может предотвратить нежелательные последствия. В образовательных учреждениях уже проводятся профилактические мероприятия. Управлением подготовлена информационная памятка с данными о том, как нужно себя вести при пропаже ребенка,

- добавили в ведомстве

Отметим, что в текущем году в регионе в розыск были объявлены 439 несовершеннолетних. В прошлом — 531. Местоположение всех пропавших в 2017 году уже установлено. В настоящий момент не найдены девять детей, пропавших в прошлые годы. По этим фактам возбуждены уголовные дела по подозрению в убийстве.

Отметим, что в области на 20% снизилось количество самовольных уходов несовершеннолетних из дома и образовательных учреждений. Но этот вопрос все равно находится на ежедневном контроле начальника регионального УМВД, добавили в ведомстве

В летний и осенние периоды возрастает и число пропавших в лесных массивах. Также растет количество утонувших в водоемах и пропавших рыбаков.

70% из всех ненайденных пропали в лесных массивах или утонули в водоемах области. Наиболее подвержены проблеме Слободской, Кирово-Чепецкий, Юрьянский, Оричевский, Верхошижемский, Куменский, Белохолуницкий и Верхнекамский районы. Именно там остается большее число неразысканных в прошлые годы людей,

- пояснили полицейские

В текущем году в розыск в природной среде были объявлены 12 человек. Из них живыми найдены девять. Один остается неразысканным, тела двух были обнаружены. Кроме того, на водоемах региона утонули 27 человек. Из воды извлечены тела 22 погибших.

В ведомстве добавили, что большую помощь правоохранителям оказывают представители добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт». К слову, волонтеры работают только после того, как будет подано заявление в полицию.

Но граждане до сих пор считают, что до этого должны пройти три дня. Однако заявление нужно подать сразу же, как кто-то потерялся. Трое суток — это миф,

- подчеркивают поисковики

К слову, за три с половиной года деятельности в нашем регионе представители отряда «Лиза Алерт» приняли 885 заявок. 672 из них - поиск в городской среде. По детям поступили 332 обращения.

«Чаще всего теряются дезориентированные пожилые люди и подростки, которые сбежали из дома», - поясняют добровольцы. Отметим, что из всех заявок представители отряда живыми нашли 745 человек. Еще 114 погибли, 49 до сих пор не обнаружены. «Число заявок увеличивается каждый год», - добавляют волонтеры.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: