Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:45, 09 ноября 2019   304 «Девятка» Интернет-портал

В Даровском районе из-за подъема воды и движения шуги по реке оторвало два понтонных моста

Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области

///
ГУ МЧС России по Кировской области

8 ноября в Даровском районе в результате подъёма уровня воды и движения шуги по реке Молома оторвало два понтонных моста у посёлков Суборь и Ивановка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В результате было нарушено автомобильное и пешеходное движение с двумя населёнными пунктами, где проживают в общей сложности около 300 человек. В обоих посёлках есть фельдшерско-акушерские пункты и магазины. Объездной путь - 93 км – имеется только к Ивановке.

Население оповестили о происшествии. На заседании комиссии по ЧС  был разработан комплекс мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения. В посёлках имеется двухнедельный запас продовольствия и медикаментов.

После прохождения шуги (предварительно в понедельник, 11 ноября) планируется организовать лодочные переправы для перевозки населения и обеспечения продуктами питания, лекарствами и товарами повседневного спроса. Решается вопрос о строительстве ледовых переправ на зимний период,

- пояснили в ГУ МЧС России по Кировской области

9 ноября, экипаж санитарного вертолёта «Ансат», совершавший рейс в Даровской для эвакуации пациентки-роженицы в Киров, обнаружил оба моста. Их прибило к берегу. Пилоты передали координаты находок.

В ближайшие дни работники специализированной организации, обслуживающей мосты, проведут работы по надёжному креплению понтонов к береговой линии. В ведомстве пояснили, что восстановление понтонных переправ, скорее всего, будет проведено весной следующего года, после прохождения пика половодья.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: