Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:45, 16 августа 2019   171 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове 91-летнюю пенсионерку обокрала «сотрудница газовой службы»

Возбуждено уголовное дело

///
i-r-p.ru

В Кирове обокрали 91-летнюю пенсионерку. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Со слов женщины, к ней пришла незнакомка, представившаяся сотрудником газовой службы. В ходе разговора женщина спросила про накопления и попросила показать имеющиеся наличные деньги – в стране якобы идет денежная реформа, купюры возможно придется менять.

После того, как хозяйка показала сбережения, пришедшая осмотрела газовую плиту, а затем ушла. Несколькими часами позже пожилая кировчанка проверила свой тайник с деньгами и обнаружила пропажу 113 тысяч рублей.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась 49-летняя кировчанка цыганской национальности.

Женщина созналась в совершении преступления. По ее словам, пока хозяйка была отвлечена «проверкой» газового оборудования, она нашла и похитила деньги. Около 60 тысяч рублей у подозреваемой оказались при себе. Остальное она потратила на личные нужды.

В настоящий момент расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С подозреваемой взята подписка о невыезде.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: