Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 29 августа 2017   907 Игорь Соловей

В Кирове адвоката обвинили в посредничестве при передаче взятки

Подозреваемого отправили под домашний арест

///
business-gazeta.ru

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Кировской области. Его обвинили в посредничестве при передаче взятки. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, подозреваемый будучи адвокатом заверил своего подзащитного, отбывающего наказание в тюрьме, что через свои связи с сотрудниками УФСИН сможет договориться о переводе его в колонию — поселение и «обеспечит льготные условия отбывания наказания». За свои услуги он попросил 100 тысяч рублей. При этом он заявил, что для осуществления замысла необходимо передать взятку в размере 200 тысяч рублей. Эти деньги, как считают следователи, адвокат намеревался передать неустановленным сотрудникам ФСИН.

В результате на банковскую карту адвоката были перечислены 280 тысяч рублей. Подозреваемого задержали и отправили под домашний арест. Отмечается, что уголовное дело было возбуждено при оперативной поддержке сотрудников УФСБ.

- В настоящий момент следователями СУ СК РФ по Кировской области проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в следкоме.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: