Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:58, 28 февраля 2017   1235 Алёна Казка

В Кирове обнаружена еще одна бешеная лиса

В регионе выявлено уже 13 случаев бешенства и у диких, и у домашних животных

///
udmtv.ru

В Кирове зарегистрирован еще один случай бешенства. Опасное заболевание выявлено у дикой лисицы, которая попалась охотникам вблизи пос. Сосновый. Об этом сообщили в областном управлении ветеринарии.

Лисицу добыли еще на прошлой неделе. Отстрел произвели в ходе плановой регуляции численности диких животных. Убитого зверя направили в ветлабораторию на исследование. После анализов выяснилось, что лиса была больна бешенством. Об этом рассказала заместитель начальника областной ветеринарной станции Татьяна Червоткина.

Напомним, в январе 2017 года в пос. Сосновый забежала бешеная енотовидная собака. В связи с этим в населенном пункте установили карантин. Теперь, когда выявлено еще одно заболевшее животное, карантин в Сосновом продлят.

Добавим, в регионе зарегистрировали уже 13 случаев бешенства у семи лисиц, трех енотовидных собак, двух кошек и одной собаки. Опасное заболевание выявили в Кирове, а также в Котельничском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Слободском и Юрьянском районе.

Также в областной ветстанции уточнили, что с ноября 2016 года по февраль 2017 года в Кирове произошло уже семь случаев бешенства. Так, в слободе Дымково бешеная лиса напала на мальчика. По факту инцидента продолжается доследственная проверка.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: