Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:14, 04 декабря 2018   217 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове обокрали ветерана Великой Отечественной войны

Подозреваемая - жительница Тамбовской области цыганской национальности

///
i-r-p.ru

В Кирове из квартиры по улице Лепсе пропали деньги в сумме 190 тысяч рублей. Потерпевшая – ветеран Великой Отечественной войны – обратилась в полицию.

Она рассказала, что к ней на улице подошла незнакомая женщина, которая представилась работником социальной службы и спросила про «доплаты к пенсии». Получив отрицательный ответ, незнакомка предложила пройти домой к пенсионерке и «написать заявление». После ухода лжесоцработника хозяйка и обнаружила пропажу денег.

По случившемуся возбудили уголовное дело. «Полицейскими была получена информация об автомобиле, на котором могла передвигаться злоумышленница, а также то, что он выехал из Кирова в сторону Урала. Проверив всю информацию, сотрудники оперативно-сыскного отдела выехали в командировку. В городе Екатеринбурге в результате проведенных мероприятий они задержали подозреваемую – неработающую жительницу Тамбовской области, 1978 года рождения, цыганской национальности», - рассказали в УМВД России по Кировской области.

Женщину доставили в Киров для проведения следственных действий, в настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России. Похищенные деньги у обвиняемой изъяты и вскоре будут возвращены потерпевшей пенсионерке. 

Главные темы: