Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:16, 03 апреля 2017   1837 Игорь Соловей

В Кирове после гибели пенсионерки от схода снега задержали сотрудника УК

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу

///
СУ СКР по Кировской области

В Кирове в рамках расследования уголовного дела по факту гибели пенсионерки от схода снега с крыши задержали сотрудника ООО «УК Ленинского района». Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, ЧП произошло в областном центре 5 марта. Тогда с крыши дома №9 на улице Преображенской на пенсионерку, которая шла по тротуару с внуком, рухнула снежная масса. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В ходе проверки следователи выяснили, что за очистку той части крыши, с которой упала снежная глыба, отвечала «Управляющая компания Ленинского района». В данной организации проведены обыски, в ходе которых изъята необходимая документация, также допрошены сотрудники УК и собственники здания. По факту трагедии возбудили уголовное дело по части 2 стать 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей).

Сегодня, 3 апреля, следователи задержали начальника отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Новости коротко:
вчера
26 мая
Главные темы: