Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:11, 09 октября 2017   441 Игорь Соловей

В Кирове после ремонта дороги начало затапливать территорию детского садика

Об этом сообщают активисты ОНФ

///
ОНФ Кировская область

В Кирове после ремонта улицы Горбуновой начало затапливать территорию детского садика №100, расположенного на улице Мопра. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта.

Улица, около которой расположен детсад, была принята после ремонта в июне. Рабочие положили новый асфальт, но не установили вдоль дороги бордюры. Выяснилось, что соответствующие работы не были предусмотрены техзаданием. В результате уже после первых сильных дождей на детских площадях садика образовались огромные дожди. Кроме того, вода затопила подвал здания, из-за чего начал разрушаться фундамент. Также на стенах подвала и полу появился грибок.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константина Шарапова, в связи со случившимся у ОНФ возникли вопросы к специалистам городской администрации, составлявшим техзадание для подрядчика.

- По всей видимости, на место они даже не выезжали, иначе сразу бы увидели, что территория детского сада расположена в низине, гораздо ниже уровня дороги. А после того, как был уложен новый асфальт, уровень дороги поднялся еще выше. Здесь необходимо было продумать грамотную систему водоотведения, - заявил Шарапов.

Он отметил, что сейчас активисты ОНФ готовят обращения в городскую администрацию и прокуратуру. Как предполагают эксперты, проблема вновь может обостриться следующей весной, когда на территорию детсадика могут хлынуть талые воды.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: