Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:07, 25 ноября 2017   916 Дарья Михеева

В Кирове разоблачили мошенников, зарабатывающих на «автоподставах»

Возбуждено уголовное дело

///
devyatka.ru

Кировские полицейские разоблачили группу аферистов, занимающуюся «автоподставами». В течение двух лет мошенники организовывали инсценировку дорожно-транспортных происшествий с целью незаконного получения денег от страховых компаний.

В УМВД России по Кировской области рассказали, что злоумышленники использовали несколько иномарок, зарегистрированных на фирму, руководителем которой являлся один из участников группы. Для совершения подставной аварии подыскивался исполнитель – владелец недорогой машины, который, якобы по своей вине, совершал ДТП. Водитель тщательно инструктировался на предмет дачи объяснений и, в последующем, получал от участников группы денежное вознаграждение в размере 10-20 тысяч рублей.

Страховые выплаты, полученные по ОСАГО владельцем фирмы, значительно превосходили понесенный в результате мнимого ДТП ущерб. К тому же ряд деталей, узлов и агрегатов переставлялись с одной иномарки на другую (обе используемые для автоподстав иномарки были практически идентичны, имели схожие регистрационные номера). К примеру, в одном случае, якобы была повреждена в результате ДТП коробка переключения передач, стоимостью более 1,5 млн. рублей. На самом же деле, она была переставлена с другой автомашины,

- пояснили правоохранители

Полицейские уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 155.5 «Мошенничество в сфере страхования». На данный момент устанавливаются другие возможные противоправные эпизоды, совершенные подозреваемыми. 

 

Новости коротко:
Главные темы: